ADFC-GPS-Aktive trafen sich in Pfungstadt

In zahlreichen ADFC-Gliederungen gibt es inzwischen Ansprechpartner zum Thema Satellitennavigation. Einige ADFC-Kreis-und Landesverbände veranstalten Seminare bis hin zu Messeschwerpunkten mit GPS-Thematik. In Pfungstadt bei Darmstadt trafen sich vom 25.-26. Oktober 2014 erstmals 25 Aktive aus dem ganzen Bundesgebiet zu einem Erfahrungsaustausch und der
Weiterentwicklung des Themas im Verband.

So wird demnächst die Internet-Seite www.adfc-gps.de neu strukturiert und erhält weitere Informationen, unter anderem ein Forum. Des weiteren werden neue ADFC-Infomaterialien zu GPS-Anwendungen entwickelt. Auch die Radtourenleiter-Ausbildung soll einen aktuellen GPS-Schwerpunkt erhalten.
Bei OpenStreetMap sind bereits zahlreiche ADFC-Mitglieder aktiv, auch dort soll die Mitarbeit verstärkt werden. Geodatenprojekte wie das ADFC-Tourenportal und die ADFC-Kartenwerke, aber auch die digitalen Bett+Bike-Daten sollen stärker harmonisiert und kundenfreundlicher gestaltet werden.