Grundlagen der Satellitennavigation für Radfahrer und Wanderer

VHS-Kurs: Grundlagen der Satellitennavigation für Radfahrer und Wanderer. Veranstaltungsort: Dieburg, Landrat-Gruber-Schule, Auf der Leer 11, Zufahrt über Holzhäuser Weg, Do, 17.3.16, 18:00 - 19:30 Uhr. Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem ADFC-Darmstadt e.V. Anmeldeschluss: 7.3.16 V2-00-5102 über VHS_Landkreis_Darmstadt-Dieburg

Nach einer Einführung in die Grundlagen der Outdoor-Navigation werden die wichtigsten Fachbegriffe erklärt (z.B. Wegpunkt, Track, Route). Im Mittelpunkt aber stehen die Planung einer kurzen Wegstrecke und Ihre Fragen zum Thema. Der Kurs schließt mit dem Einblick in das zur Verfügung stehende digitale Kartenmaterial und einer kleinen Auflistung von Tourenportalen (mit vorgefertigten Touren) ab. Falls vorhanden, können eigene Geräte (Outdoor-GPS-Geräte und Smartphones) inkl. des Verbindungskabels mitgebracht werden. Sie sollten die grundlegende Bedienung ihrer bereits vorhandenen Geräte beherrschen. Der Kursleiter ist als Tourenleiter GPS / Technik beim ADFC Kreisverband Darmstadt-Dieburg aktiv.